Сироту искали по всей Карелии, чтобы вручить ключи от квартиры

Сироту искали по всей Карелии, чтобы вручить ключи от квартиры

Сироту искали по всей Карелии, чтобы вручить ключи от квартиры

19 января 2010, 09:20
Общество
Сироту искали по всей Карелии, чтобы вручить ключи от квартиры

По всей Карелии пришлось искать жителя Питкяранты для того, чтобы исполнить решение суда о предоставлении ему социального жилья.

Молодого человека совместно искали судебные приставы, прокуратура и милиция, однако его местонахождение установить никак не удавалось. Наконец выяснилось, что последнее время сирота проживал в Ростове-на-Дону.

Как рассказала пресс-секретарь Управления ФССП России по Республике Карелия Елена Авдышева, исполнительное производство о предоставлении жилья сироте Андрею Ходуеву было возбуждено в отделе судебных приставов по Питкярантскому району 4 марта прошлого года на основании решения суда.

"Обеспечить молодого человека жильем должна была администрация Питкярантского муниципального района. Не все с самого начала в решении данного вопроса шло гладко, но в конечном итоге администрация изыскала возможность и выделила сироте квартиру площадью 15 квадратных метров", - пояснила Елена Авдышева.

Однако, когда судебные приставы ОСП по Питкярантскому району поспешили к сироте, оказалось, что молодой человек исчез в неизвестном направлении.

"И вот буквально на днях стало известно, что Андрей Ходуев объявился-таки в Питкяранте. Пока приставы пытались установить его местонахождение в Карелии, молодой человек уже успел уехать в Ростов-на-Дону, по непроверенной информации проживал там у каких-то знакомых", - добавила Елена Авдышева.

В конечном итоге встреча приставов и взыскателя Андрея Ходуева все-таки состоялась. В настоящее время договор социального найма на квартиру молодой человек подписал, ключи от квартиры ему были вручены.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter