Здание школы в Петрозаводске хотели использовать для работы с обманутыми дольщиками

Здание школы в Петрозаводске хотели использовать для работы с обманутыми дольщиками

Здание школы в Петрозаводске хотели использовать для работы с обманутыми дольщиками

18 декабря 2020, 14:40
Общество
Фото: Пресс-служба Петросовета
Заброшенное здание школы на улице Волховской, 10 в столице Карелии планировали передать в республиканскую собственность, чтобы частично решить вопросы, связанные с обманутыми дольщиками: об этом на сессии Петросовета 18 декабря сообщил председатель комитета экономического развития мэрии Петрозаводска Эдуард Марченко.

«Здание с 2004 года не используется, в 2004-2005 годах был произведен частичный ремонт, с 2006 года финансирование прекратилось, поэтому по сегодняшний день не используется <…> - пояснил руководитель. – Поэтому, исходя из его технического состояния, было принято решение, как вариант, по крайней мере, выставить его на приватизацию. Действительно, в начале года рассматривалось предложение Министерства строительства, но потом в силу непонятных причин это предложение отпало. Правительство обращалось с тем, чтобы передать его в республиканскую собственность для работы с обманутыми дольщиками. Но предложение осталось предложением».

По словам Марченко, власти также рассматривали вопрос о строительстве на земельном участке детского сада, но от этих планов было решено отказаться, поскольку «большой детский сад там не построить, а маленький был бы нецелесообразным».

Напомним, ранее администрация вынесла на сессию Петросовета вопрос о приватизации заброшенной школы: на очередной сессии: 18 декабря это предложение было поддержано большинством голосов.

Недавно о том, что здание может быть использовано для расселения детей-сирот, также сообщали в Минэкономразвития РК, что вызвало неоднозначную реакцию у администрации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter