Изъятая из приемной семьи в Карелии девочка записала видеообращение Путину

Изъятая из приемной семьи в Карелии девочка записала видеообращение Путину
Изъятая из приемной семьи в Карелии девочка записала видеообращение Путину
18 декабря 2019, 14:56ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Девочка просит вернуть её с сестрой в приёмную семью, откуда они были изъяты прошедшим летом. Данное решение было поддержано районным судом.

Несовершеннолетняя жительница Кондопоги записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину и главе Карелии Артуру Парфенчикову. Девочка от своего имени и имени сестры просит вернуть их в приёмную семью, откуда они были изъяты по решению районного суда летом 2019 года. В настоящее время девочки находятся в центре помощи детям в Костомукше.

По словам школьницы, уполномоченный по права ребенка в Карелии Геннадий Сараев игнорируют их просьбу. Видеозапись обращения появилась на странице «ВКонтакте» у юной жительницы республики. Девочка уверяет, что их права с сестрой были нарушены, а после изъятия они перенести новый стресс.

«Нас увезли далеко от родителей и родственников. У нас были родные родители, но они умерли, и нас взяли в приемную семью. Из приемной семьи нас забрали против нашей воли».

Напомним, что поводом для изъятия послужили слова их сводного брата. Мальчик обратился в полицию на своих приёмных родителях – он обвинил их в плохом обращении.

«Он специально это сделал. Наши приемные родители не давали ему ходить везде, гулять по ночам. Он связался с плохой компанией, стал курить, пить.<...> Мы очень любим своих родителей, и они пытаются в судах нас вернуть назад».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter