День 3. Букет в тарелке

День 3. Букет в тарелке

День 3. Букет в тарелке

18 декабря 2015, 15:58
Общество
Анна Черных
День 3. Букет в тарелке

«КарелИнформ» совместно со «Студией ЙОГИ и ПИЛАТЕСА» продолжает новый позитивный проект - Как обновиться к новому году?

Сегодняшний день снова начинается с приема масла. Рекомендуемая дозировка – 50 мл. Ничего не едим до обеда, но не забывайте каждые полчаса делать глоток теплой воды.

Сегодня вы чувствуете себя лучше? И, скорее всего, уже сбросили несколько килограммов. Очень актуально в преддверии праздника, на котором нужно затмить блеском новогоднюю ёлку :) Не переживайте, если ощущение легкости пока не появилось – это значит, что вашему организму требуется несколько больше времени для выведения токсинов. Результат обязательно проявится в конце нашей программы.

На обед можно снова приготовить Китчари или сварить немного риса. Поужинать мы предлагаем тушеными овощами. Вы можете приготовить что-то на свое усмотрение.

«Что-то» это, разумеется, что-то вегетарианское. Несмотря на растущую популярность вегетарианства, многие люди по-прежнему уверены, что питаться исключительно зелёным салатом, сбрызнутым лимонным соком это тоска смертная. Уверяем вас, это не так! Вегетарианская кухня может быть не менее разнообразной, чем традиционная.

Возможно, когда вы ознакомитесь с основными принципами вегетарианского питания, оно не покажется вам таким скучным? Поверьте, в этом действительно что-то есть.

1. Качество пищи. Основу рациона вегетарианца составляют овощи, фрукты, орехи и ягоды - выбирать их нужно как можно тщательнее. Плоды должны быть спелыми, но не перезрелыми, без повреждений и признаков порчи. Желательно отдавать предпочтением тем плодам, которые выращены на открытом грунте и без использования химических удобрений.

2. Визуальная привлекательность. В определённом смысле можно утверждать, что вегетарианцы едят глазами - блюдо из их рациона должно быть отлично украшено и сервировано. Кроме того, готовить нужно с любовью, поскольку вегетарианцы верят, что именно этот ингредиент придаёт пище основные вкусовые качества.

3. Правильный температурный режим. Не секрет, что вегетарианская пища менее калорийна, чем традиционная, а потому расходовать получаемые калории нужно экономно. Известно, что на переваривание холодных продуктов организм затрачивает гораздо больше усилий, а значит, насыщение наступает далеко не сразу - старайтесь употреблять в пищу подогретые продукты и блюда.

4. Тщательное приготовление. Перед употреблением овощи, фрукты, ягоды и травы нужно тщательно промыть и отчистить от земли и пыли. Также не лишним будет удалить "хвостики" и места, к ним прилегающие - как правило, именно там содержится наибольшее количество нитратов. Фрукты, травы и орехи лучше подавать на стол, не нарушая их целостности - так вы обеспечите большую сохранность витаминам, полезным микроэлементам и аромату.

5. Позитивное настроение. Кушать нужно только в хорошем расположении духа. Вкусное блюдо на красивой посуде в отличной компании - разве это не повод для хорошего настроения? Пусть процесс принятия пищи вызывает у вас только положительные эмоции - поверьте, это важно. Хорошо пережёвывайте каждый кусочек. Употребление твёрдой пищи связано с достаточно большими энергетическими затратами организма на её переваривание. Тщательно измельчая пищу зубами, вы помогаете организму справиться со своей задачей. Да и наедаетесь намного быстрее!

6. Свежесть. Никогда не готовьте впрок - самая вкусная и полезная еда способна утратить свои качества даже при самом бережном хранении. Всё дело в том, что нарушение целостности плодов провоцирует начало процесса утраты полезных веществ, еда становится не только менее вкусной, но и менее полезной.

7. Порядок употребления. Старайтесь не перекусывать между основными приёмами пищи. Уделяйте внимание тому, насколько сочетаются продукты между собой. Даже самые полезные вещи могут превратиться в яд, если они скомбинированы неправильно. Хотите знать больше? Наша табличка вам в помощь.

А теперь хорошая новость: С завтрашнего дня вы перестаёте пить масло и возвращаетесь с трёхразовому питанию. В течение последующих 4 дней вы можете разнообразить свою диету легкими вегетарианскими блюдами. Не забудьте про наши рекомендации и проявите фантазию. Поверьте, приготовленная таким образом еда невероятно вкусна. К тому же, сам процесс (не спеша и с любовью) — это настоящая медитация в действии. Вы и ваши домашние, непременно будете довольны результатом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter