Карельский Мясокомбинат вошел в состав группы компаний «Belousov Group»

Карельский Мясокомбинат вошел в состав группы компаний «Belousov Group»

Карельский Мясокомбинат вошел в состав группы компаний «Belousov Group»

18 декабря 2014, 16:42
Общество
Карельский Мясокомбинат вошел в состав группы компаний «Belousov Group»

16 декабря 2014 года в Петрозаводске прошла сделка по покупке ОАО «Карельский мясокомбинат». Предприятие вошло в состав группы компаний «Belousov Group».

Карельский мясокомбинат является одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий республики. В его состав входит современный свинокомплекс мощностью в 14000 голов в год, птицефабрика мощностью 7000 тонн мяса курицы в год, мясоперерабатывающий завод мощностью 20 тонн в сутки и 23 фирменных магазина.

Приобретение этого актива позволило группе компаний «Belousov Group» замкнуть вертикаль производства мяса и мясных продуктов, отказавшись от поставок сырья со стороны и сконцентрировав все производство в собственных руках. Планируемый объем инвестиций в 2015-2016 годах составит не менее 150 миллионов рублей. Основные направления вложений – установка линии по автоматической разделке курицы и работа по глубокой разделке свинины. Кроме работ по модернизации производства будет проведена и реструктуризация кредиторской задолжности. В будущем мощности Карельского мясокомбината станут основной площадкой для производства мясной продукции всей группы компаний «Belousov Group».

«Наконец мы замкнули вертикаль от поля до прилавка не только в сфере молочного животноводства, но еще и в сфере мясного. Теперь у нас своя свинина, своя курица, что позволит нам контролировать и удерживать на одном уровне цены на конечные продукты, такие как колбасы, ветчины, мясо,- говорит Иван Кузнецов, генеральный директор ГК «Belousov Group», - на волне падения рубля мясо сильно растет в цене, многие отказываются от говядины в пользу более дешевого мяса – курицы и свинины. И очень скоро на полках наших магазинов появиться охлажденное мясо – натуральное, качественное, доступное по цене».

Продукция карельского предприятия будет реализовываться через сеть магазинов натуральных продуктов «Семейный Капитал. Продовольственные товары» в Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Астрахани.

Справка:

Группа компаний «Belousov Group» - вертикально-интегрированный холдинг, основными видами деятельности которого являются сельское хозяйство и производство продуктов питания. Приоритетным направлением развития является молочное и мясное животноводство. Отличительной чертой группы компаний является собственная вертикаль "от зернышка до прилавка" - внутри холдинга замкнута вся цепь производства, переработки и реализации молочной и мясной продукции. Такой метод работы позволяет контролировать качество продукта на всех этапах его производства, а также минимизировать затраты на производство, логистику и реализацию, что в конечном итоге позволяет снижать стоимость продукта на полке.

Карельский мясокомбинат является одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий республики. В его состав входит современный свинокомплекс мощностью поголовья в 14000 голов в год, птицефабрика мощностью 7000 тонн мяса курицы в год, мясоперерабатывающий завод мощностью 20 тонн в сутки и 23 фирменных магазина.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter