«Норникель» заявил о планах по увеличению добычи руды и производства металлов

«Норникель» заявил о планах по увеличению добычи руды и производства металлов

18 ноября 2019, 18:32ОбществоPhoto: instagram.com/nornickel_official
Программа «роста» Норильского никеля была оценена инвесторами на высочайшем уровне. Как полагают эксперты, она может благоприятно повлиять на конкурентоспособность и стоимость компании, а также повысить экологичность производства. Об этом говорилось на Дне инвестора в Лондоне 18 ноября.

Объемы добычи руды в Норильском промышленном районе могут увеличиться до 2,5 раз, а производство металлов – более чем на треть. Как рассказали руководители предприятия, благодаря такому росту «Норникель» сможет повысить размер отчислений в региональные бюджеты России, пишут «Новые известия».

Следует подчеркнуть, что уже сейчас компания - важнейший налогоплательщик и инвестор в регионах своего присутствия. Так, в минувшем месяце «Норникель» заключил соглашение с правительством Мурманской области. Оно предусматривает инвестиции в регион в размере более двух миллиардов долларов. Деньги пойдут на развитие местного туризма и повышение качества жизни в регионе.

Кроме этого, «Норникелем» была представлена новая экологическая стратегия, согласно которой планируется сокращение выбросов на промышленных площадках в Норильске на 90%. То, что экологические показатели улучшатся, ожидают и в дочерней структуре «Норникеля» - Кольской ГМК. Руководством было объявлено, что загрязнение экологии от деятельности горно-металлургической компании уменьшится семикратно. Этой цели удастся достичь после закрытия плавильного цеха в поселке Никель и медного цеха в Мончегорске.

По словам руководства предприятия, соответствующее решение отражено в новой экологической стратегии. Эксперты не сомневаются, что закрытие цехов значительно улучшит экологическую ситуацию в регионе, а также предоставит для сотрудников новые возможности: они смогут переобучиться за счет компании либо отправиться работать на другие производственные площадки «Норникеля» и города. Кроме всего, им выплатят материальные компенсации.

Крупнейшие инвесторы из других стран уже оценили программу роста компании «Норникель». Они уверены, что вложения в экологическую сферу, сырьевую базу и производство товарных металлов будет способствовать росту стабильности и конкурентоспособности предприятия. А названные факторы ведут к росту стоимости самой компании и делает ее лидером по нашей стране, оставляя главных конкурентов на несколько десятков лет позади.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter