ГИБДД пожаловалась прокуратуре на плохое освещение дорог в Петрозаводске

ГИБДД пожаловалась прокуратуре на плохое освещение дорог в Петрозаводске

18 ноября 2018, 11:26
Общество
Photo: pxhere.com
Прокуратура разберется с неисполнением требований Госавтоинспекции карельской столицы

В ГИБДД Петрозаводска заявили, что городская Администрация не исполняет законодательство в области обеспечения безопасности дорожного движения. Об этом сообщается в группе Госавтоинспекции в социальной сети «Вконтакте».

Отмечается, что сотрудники ГИБДД ежедневно проверяют состояние дорожной сети, в том числе освещенность дорог и улиц. Только за этот год ведомство выдало 17 предписаний на устранение недостатков в содержании сети освещения, в том числе в адрес Администрации Петрозаводска было составлено 4 административных протокола и одно представление об устранении причин и условий, создающих угрозу общественной безопасности.

Как сообщили в ГИБДД, ведомства постоянно выносит на комиссию по безопасности дорожного движения проблемы по обустройству и недостаточной мощности наружного освещения, особенно в зонах пешеходных переходов.

Также отмечается, что сотрудники Госавтоинспекции неоднократно в период с 2015 по 2018 годов привлекали мэрию к административной ответственности за отсутствие стационарного электрического освещения на участках улиц и дорог столицы Карелии. В результате неоднократного неисполнения городской администрацией законодательства по обеспечению безопасности дорожного движения данная информация была направлена в адрес прокуратуры Петрозаводска для принятия мер прокурорского реагирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter