Поиск жилья для ветеранов войны продолжается

Поиск жилья для ветеранов войны продолжается

18 ноября 2009, 15:09
Общество
Поиск жилья для ветеранов войны продолжается

Реализуя Указ Президента РФ, Фонд госимущества РК, в настоящее время осуществляет подбор жилых помещений для ветеранов войны с учетом их пожеланий, сопровождает сделки по приобретению жилья и оказывает необходимую юридическую помощь. На настоящий момент Фондом заключено 94 сделки. Идет поиск квартир еще для 38 ветеранов.

До конца 2009 года все ветераны Великой Отечественной войны, а также иные, подпадающие под действие президентского указа жители Карелии, определятся с вариантами приобретения жилья.

На реализацию данного мероприятия из федерального бюджета в Республику Карелия перечислены средства в размере 529,3 млн. рублей, из них в 2009 году - 449,7 млн. рублей. Этих денег достаточно для обеспечения жильем 451 человека, тогда как в республике на сегодняшний день насчитывается 396 нуждающихся ветеранов войны

Но возможно, что еще не все ветераны, а также члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, знают о том, имеют ли они право на социальную поддержку. С такими вопросами им следует обращаться в администрации тех поселений, где они зарегистрированы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter