Количество смешанных браков уменьшается, список стран возрастает

Количество смешанных браков уменьшается, список стран возрастает

18 ноября 2009, 08:44
Общество
Количество смешанных браков уменьшается, список стран возрастает

Как свидетельствуют специалисты Управления ЗАГС РК, количество браков с иностранными гражданами уменьшается, а число стран, в которых граждане Карелии находят свою половину, увеличивается. В списке стран появились Алжир, Марокко, Франция и т.д.

За 10 месяцев текущего года в территориальных отделах ЗАГС зарегистрировано 4879 новых семей, в 144 из них супруг или супруга являются гражданами иностранного государства. В 119 семьях один из супругов является гражданином одной из стран СНГ, а в 24 – стран дальнего зарубежья и Балтии.

По количеству зарегистрированных смешанных браков первое место занимают браки с гражданами Украины – 32 случая, на втором месте браки с гражданами Азербайджана – 21 случай. Браки с гражданами дальнего зарубежья в основном единичны: по одному случаю из Великобритании, Германии, Израиля – и еще из 9 стран; 2 брака с гражданами Нидерландов, 3 – из США и 7 – из Финляндии.

Смешанные семьи составляют от общего количества зарегистрированных семей чуть менее 3 процентов. За этот же период в 2007 и 2008 годах этот показатель составлял соответственно 4,5 и 4,3 процента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter