Исключить из числа оплачиваемых

Исключить из числа оплачиваемых

Исключить из числа оплачиваемых

18 ноября 2009, 17:00
Общество
Исключить из числа оплачиваемых

Политический совет Петрозаводского отделения «Единой России» принял решение внести поправки в городской устав.

Как сообщает пресс-служба Карельского регионального отделения Партии «Единая Россия», сегодня состоялось заседание политического совета Петрозаводского местного отделения партии. Одним из основных вопросов повестки дня стала ситуация вокруг повышения заработной платы депутатам Петрозаводского городского совета, работающим на постоянной основе.

Решение политсовета было однозначным – рекомендовать сократить количество депутатов, работающих на платной основе с шести до одного. То есть официально зарплату должен будет получать только председатель Петросовета. За это решение члены Петрозаводского политсовета проголосовали единогласно.

Кроме того, как отметил секретарь политсовета Петрозаводского местного отделения «Единой России» Леонид Лиминчук, планируется внести еще одну поправку. «Исключить из статьи 16 Устава Петрозаводского городского округа положение о том, что «депутату Петрозаводского городского Совета, не работающему на постоянной основе и являющемуся безработным, из средств местного бюджета выплачивается фиксированные почасовые суммы за время участия в заседаниях Петрозаводского городского Совета, комиссий, членом которых он является, и за выполнение других поручений Петрозаводского городского Совета»», - добавил Лиминчук.

Вместе с тем, лидеру «единороссов» в Петросовете Дмитрию Макееву дано поручение обсудить на заседании фракции структуру Аппарата представительного органа. По словам Леонида Лиминчука, здесь цель одна – сокращение обслуживающего персонала Петросовета.

Эти решения в скором времени будут представлены Главе Петрозаводска Николаю Левину. Они должны оптимизировать расходы на представительный орган города. «Все это делается в рамках заявленной в Послании Президента России Федеральному собранию РФ государственной и административной политики – сокращение расходов», - подчеркнул секретарь Петрозаводского политсовета «Единой России».

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter