Должников вновь будут ловить на дорогах

Должников вновь будут ловить на дорогах

Должников вновь будут ловить на дорогах

18 ноября 2009, 09:32
Общество
Должников вновь будут ловить на дорогах

Судебные приставы Петрозаводска совместно с сотрудниками ГИБДД МВД Республики Карелия вновь вышли в рейды на дороги столицы республики.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Карелии, во время рейдов, которые уже стали традиционными, судебные приставы и сотрудники ГИБДД вновь рассчитывают выявить должников, которые имеют задолженность за нарушение правил дорожного движения и по доброй воле не уплатили штрафы.

"Злостным должникам, в отношении которых уже возбуждены исполнительные производства в службе судебных приставов, следует быть готовыми к тому, что вместо 100 рублей они заплатят как минимум 600 рублей", - добавили в пресс-службе.

Напомним, что с 10 октября 2009 года вступили в действие изменения в ст.112 ФЗ « Об исполнительном производстве», которыми предусмотрено увеличение размера исполнительского сбора с должников- физических лиц. Отныне он составляет не менее 500 рублей.

Также судебные приставы в счет погашения долга имеют право обращать взыскание на имущество должника, в том числе и автомобиль.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter