Бюджетные деньги расходуются неэффективно

Бюджетные деньги расходуются неэффективно

Бюджетные деньги расходуются неэффективно

18 ноября 2009, 09:01
Общество
Бюджетные деньги расходуются неэффективно

Доля расходов муниципальных бюджетов, направляемых на содержание органов местного самоуправления, остается неоправданно высокой.

Об этом было заявлено на выездном заседании правительства Карелии в Питкяранте под председательством премьер-министра Павла Чернова, на котором рассматривался вопрос о повышении эффективности деятельности органов местного самоуправления.

По информации министра финансов республики Сергея Михайлова, доля неэффективных расходов составляет 143,8 млн. руб., или 18% от фактических расходов на содержание органов МСУ.

По словам Сергея Михайлова, с 2010 года Минфин будет вынужден настаивать на сокращении объемов межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям, если они не будут соблюдать нормативы, установленные правительством Карелии. На практике это означает ограничение расходов по содержанию административно-управленческого персонала, оплате загранкомандировок, приему делегаций, использованию служебного автотранспорта.

Вариантов, по мнению министра, всего два: либо привести расходы на содержание органов МСУ в соответствие с нормативами, либо отказаться от финансовой помощи со стороны республики и самостоятельно решать проблемы.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter