В России стали по-новому подключать к газу земельные участки

В России стали по-новому подключать к газу земельные участки
В России стали по-новому подключать к газу земельные участки
18 октября, 19:21ОбществоФото: 1mi
Измененные правила заработали с 18 октября, сообщается на сайте кабмина РФ.

Поправки, имеющие отношение к работе с газораспределительными сетями, касаются потребителей, которым топливо требуется для личного или семейного использования.

По постановлению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, которое было опубликовано еще месяц назад, «догазифицировать» можно лишь участки с соответствующей инфраструктурой. Программой не могут воспользоваться те, кто собирается пользоваться газом для коммерческих нужд.

Процедура подключения проста: потребитель отправляет оператору заявку (с помощью портала госуслуг, через МФЦ или на сайте газовщиков), к которой прилагает ряд необходимых документов.

Сроки подключения будут зависеть от того, как близко газовая инфраструктура расположена к заявителю. Отмечается также, что за подвод газа к земельным участкам не должна взиматься плата.

Недавно также сообщалось, что в России будут изменены условия подключения отопления – после ЧП с бытовым газом в Подмосковье.

Так или иначе в Карелии ситуация с газоснабжением в начале осени была напряженной, о чем в мэрии Петрозаводска на очередной планерке заявило руководство «КарелГаза». Однако сложности с поставками топлива наблюдались не только в республике, но и по стране в целом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter