Россия отправила на экспорт более 360 тыс вакцин с начала года

Россия отправила на экспорт более 360 тыс вакцин с начала года
Россия отправила на экспорт более 360 тыс вакцин с начала года
18 октября, 17:11Общество
С января текущего года Россия отправила за рубеж около 362,5 тонны препарата «Спутник V» на общую стоимость 713,7 миллионов долларов.

Наибольший рост экспортных поставок зарегистрирован в летний сезон. Как сообщает Телеграмм-канал Мейстер, Россия ежемесячно вывозила за границу вакцины на сумму более чем сто миллионов долларов.

Так, в топ-5 стран-импортеров вошли следующие: Казахстан, Индия, Аргентина, а также Мексика и Объединенные Арабские Эмираты.

Сообщается, что в увеличение экспорта связано с вакциной ГамКовидВак торговой марки «Спутник V». К тому же, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев ранее сообщал о готовности России увеличить поставки препарата за рубеж.

Всего в период с 2018 по 2020 годы Россия отправила на экспорт различных типов вакцины на общую сумму 182,1 миллиона долларов. Однако, пока неизвестны контрастные данных о том, какую сумму получит Россия за передачу лицензии на производство ГамКовидВака в разных странах.

Между тем в настоящее время уже можно утверждать, что Россия внесла впечатляющий вклад в борьбу с пандемией COVID-19, а также смогла хорошо заработать на своих разработках.

«Что не только демонстрирует восстановление и укрепление потенциала в сфере фарминдустрии, но и развеивает доводы «всепропальщиков», утверждающих, что кроме нефти и газа России нечего предложить миру», - резюмировали авторы канала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter