На некоторых улицах Петрозаводска ограничат скорость движения до 40 км/ч

На некоторых улицах Петрозаводска ограничат скорость движения до 40 км/ч
На некоторых улицах Петрозаводска ограничат скорость движения до 40 км/ч
18 октября 2021, 13:10ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Соответствующее изменение предусмотрено проектом изменений в Генеральный план карельской столицы.

Как следует из проекта изменений в Генеральный план Петрозаводска, документом предлагается организация зон с ограничением максимально допустимой скорости движения транспортных средств 40 км/ч. В качестве пилотного участка планируют использовать территорию вокруг проспекта Ленина, ограниченную улицами Еремеева, Красной, Шотмана, Красноармейской и Гоголя, а также проспектом Карла Маркса и Онежской набережной.

Как считают авторы инициативы, снижение максимального скоростного режима в центре города с 60 до 40 км/ч практически не скажется на времени передвижения по Петрозаводску. Как подсчитали эксперты, средняя дистанция поездки на автомобиле в черте города составляет 7,5 км. Разница в преодолении этого расстояния в скоростном режиме 40 км/час и 60 км/час составит не более четырех минут, заявили авторы идеи.

Отметим, что 8, 11, 13 и 15 октября в Петрозаводске прошли публичные слушания о внесении изменений в генплан города до 2025 года. Пришедшие на слушания горожане ознакомились с проектом изменений, который был опубликован на сайте администрации столицы Карелии. Больше всего петрозаводчане переживают за строительство школ и спортплощадок, выделение участков многодетным семьям, а также сохранение «зеленой» части города — парков, скверов и рекреационных зон. Горожане взволнованы, что такие территории будут застроены жилыми домами.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter