Выходные в Карелии: больше ограничений, история смерти от ковида и похищение ребенка

Выходные в Карелии: больше ограничений, история смерти от ковида и похищение ребенка

18 октября , 20:33ОбществоPhoto: pixabay.com
Эти выходные начались с ужесточения ограничений, которые введены в Карелии из-за пандемии коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Артур Парфенчиков. А в сети петрозаводчанка рассказала страшную историю смерти отца от COVID-19. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В субботу, 17 октября, глава Карелии Артур Парфенчиков опубликовал распоряжение, которым ужесточил ограничительные меры. Ранее они были введены из-за пандемии коронавирусной инфекции. Меры пришлось ужесточить из-за большого прироста числа зараженных – ­ ежедневно в регионе COVID-19 заболевают свыше 80 человек.

В документе сказано, что работодатели должны перевести половину своих сотрудников на «удалёнку». Кроме того, ограничивается численность участников массовых мероприятий — до 50 человек. Данные меры не распространяются на мероприятия, которые проходят на открытом воздухе.

Также в Карелии ужесточается масочный режим. По словам Артура Парфенчикова, за выполнением данного пункта теперь будут «строго» следить. Покупатели в магазинах, пассажиры в транспорте и клиенты в других сферах услуг, должны находиться в средствах индивидуальной защиты ­ – масках.

В сети жительница Петрозаводска рассказала страшную историю смерти отца от коронавируса. По её словам, мужчины не стало буквально за считанные дни. Позже коронавирус также обнаружили у других членов её семьи: у мамы и мужа.

Как уточнила горожанка, анализ на коронавирус у мужа взяли только после обращения к главе Минздрава Карелии Михаилу Охлопкову. Только это, заявила женщина, спасло ему жизнь.

Под конец недели сотрудники Следственного комитета Карелии возбудили уголовное дело по факту похищения ребёнка. Подозреваемым оказался житель Сегежи, который силой затащил в свой автомобиль 14-летнего мальчика. Инцидент произошёл прямо на улице города в октябре 2020 года.

Поймать преступника удалось в этот же день на трассе «Кола». В настоящее время подозреваемый задержан. Ему грозит 12 лет тюрьмы. Сообщается, что ранее мужчина уже был судим за ряд особо тяжких преступлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter