«Нас устраивает ход событий»: активисты о реорганизации скорой помощи Петрозаводска

«Нас устраивает ход событий»: активисты о реорганизации скорой помощи Петрозаводска

18 октября, 12:49ОбществоPhoto: karelinform.ru
В ближайшее время станция скорой медицинской помощи БСМП Петрозаводска будет реорганизована в отдельное учреждение, такое решение региональные власти собирались принять давно. С ним согласны и представители профсоюза «Действие».

Об этом на заседании рабочей группы по реорганизации станции скорой помощи рассказала фельдшер БСМП Петрозаводска и председатель первичной профсоюзной организации медработников «Действие» Ольга Чайка. По ее словам, на данный момент активистов устраивает ход событий и результаты рабочей группы.

«В этом плане мы солидарны и давно об этом говорили. Нас отделят от БСМП, все деньги останутся у нас, в нашем котле, и будут делиться как положено. Мы считаем, что 90 процентов положено на зарплату работникам, 10 процентов — администрации. Сегодня деньги попадают в общий котел БСМП и делятся на всю больницу. Мы понимаем, что основную массу финансов несет скорая помощь, а средства делятся на все БСМП. То есть мы получаем из-за этого меньше», - отметила Ольга Чайка.

По ее словам, главное, чтобы уровень заработной платы сотрудников скорой помощи был достойным.

Напомним, в рабочую группу вошли 24 человека, следующее заседание состоится до 15 ноября и на нем представят дорожную карту по отделению станции скорой помощи от БСМП. Для создания нового центра был выбран самый быстрый способ - создание бюджетного учреждения путем изменения типа государственного казенного учреждения «Резерв», находящегося в ведении Минздрава. Это займет всего около месяца и потребует только издания распоряжения правительства и регистрации нового устава в налоговом органе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter