Ливинский и Дрозденко запустили подстанцию в Ленинградской области

Ливинский и Дрозденко запустили подстанцию в Ленинградской области

18 октября 2019, 21:18ОбществоPhoto: rosseti.ru
Энергетики группы компаний «Россети» построили и запустили в Ленинградской области новый энергообъект. На открытии подстанции «Куземкино» в Кингисеппском районе присутствовали глава холдинга Павел Ливинский, генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Андрей Рюмин и глава региона Александр Дрозденко.

Строительство этого объекта было направлено на решение вопроса энергетического снабжения компрессорной станции «Славянская», являющейся стартовым пунктом трубопровода «Северный поток - 2». При этом построили подстанцию менее чем за год. Объект оснастили автоматическими системами и защитными системами, которые предотвращают внешнее воздействие на объект, в том числе метеорологического воздействия, сообщило издание Newizv.

В Кингисеппском районе в ближайшие годы ожидают триллиона рублей инвестиций, рассказал Дрозденко. Здесь появляются большие портовые объекты и проходит «Северный поток - 2». Глава региона отметил, что одним из важнейших условий привлечения инвестиций является развитая инфраструктура. Так, новая подстанция будет служить для снабжения электричеством КС «Славянская». При этом вырабатываемой электроэнергии хватит и для использования в социальных и экономических интересах местного населения.

Концепция цифровизации «Цифровая трансформация 2030», которой придерживаются «Россети», нашла отражение и в строительстве нового объекта в Ленобласти. Подстанция оснащена двумя трансформаторами, каждый мощностью 16 МВА. На объекте работает несколько автоматизированных систем, а многие операции можно производить удаленно.

Высказываясь о проекте, Ливинский подчеркнул его значение для региональных электросетей и отметил передовое цифровое оснащение подстанции. Он также сообщил, что «Россети» всегда стараются обеспечить электроснабжение высочайшего качества для всех пользователей российских электросетей, в том числе когда речь идет о стратегических энергообъектах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter