Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

18 октября 2018, 20:25
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 18 октября.

Стало известно, в каких сферах в Карелии быстрее всего растут зарплаты

Согласно данным статистического ведомства, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Карелии за январь-август 2018 года составила 37878 рублей и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 11,8%.

«Лидерами» стали области культуры, спорта, организации досуга и развлечений – в данных видах деятельности зарплаты выросли на 45,7%. Средняя зарплата в этих сферах достигла 33662 рублей, сообщает Карелиястат.

В Карелии усилят поддержку самозанятых граждан

17 октября руководитель региона посетил в Пудожском районе производство, организованное бывшим безработным Андреем Беляковским. Начинающий предприниматель занимается производством тротуарной плитки.

Кондопожский ЦБК в Карелии предложил кредиторам имущество вместо денег

ОАО «Кондопога» - градообразующее предприятие, которое ныне находится в процедуре банкротства - готово отдать часть имущества кредиторам в качестве отступного (т.е. в счет погашения долга). Конкурсный управляющий банкрота Андрей Шутилов на очередном заседании комитета кредиторов 12 октября предложил участникам согласовать соответствующие положения об отступных, и комитет кредиторов единогласно поддержал оба вопроса повестки.

Дом офицеров в Петрозаводске отремонтируют в ближайшее время

Капитальным ремонтом здания на улице Гоголя займется компания-подрядчик «Строймонтаж», сообщили в министерстве по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии. Отмечается, что в Дом офицеров переедут сразу два крупных ведомства: на первых двух этажах разместится Управление автомобильных дорог республики, а на третьем - региональное министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи.

Хозяину горевшей свалки в Пряже грозит уголовное преследование

Собственнику мусорного полигона в Пряжинском районе (ООО «Полигон»), пожар на котором тушили более недели, придется ответить не только за чужой, но и за лишний мусор на свалке. Как на сессии Заксобрания РК 18 октября сообщил первый заместитель министра природных ресурсов и экологии РК Алексей Павлов, помимо административных штрафов, частникам начислят увеличенную плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter