Гражданке Латвии не дали провезти в Карелию лосятину

Гражданке Латвии не дали провезти в Карелию лосятину

18 октября 2018, 10:00
Общество
Photo: http://photos.demandstudios.com
Женщине, ехавшей в Петрозаводск, пришлось расстаться с мясом на границе

13 октября карельские пограничники изъяли у гражданки Латвии лосятину в вакуумной упаковке, которую она пыталась провезти через МАПП «Вяртсиля». В отношении иностранки был составлен протокол об административном правонарушении. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора республики.

Женщине, которая сейчас живет в Финляндии, пришлось расстаться с сырым мысом весом 2,650 кг: оно было возвращено в Суоми по требованию инспектора Россельхознадзора. Как сообщается в ведомстве, иностранка не имела разрешения на ввоз и ветеринарно-сопроводительных документов на груз в вакуумной упаковке. Путешественница пояснила в протоколе, что не знала правил ввоза животноводческой продукции, по которым ввоз сырого мяса без разрешения запрещен.

В Россельхознадзоре также напомнили, что продукция животноводства, не прошедшая термическую обработку, запрещена для ввоза без соответствующего разрешения и ветеринарного сертификата страны-экспортера. Готовые к употреблению продукты (колбасы, сыры, йогурты и т.д.) можно провозить только в количестве до 5 кг в ненарушенной заводской упаковке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter