Аварийность на сетях в Карелии сократится после учений энергетиков

Аварийность на сетях в Карелии сократится после учений энергетиков

18 октября 2018, 10:55
Общество
Photo: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Такой результат пообещал директор филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» Алексей Селютин

На территории 16 районов республики проходят учения энергетиков МРСК Северо-Запада «Карелия-2018», ход которых оценил Артур Парфенчиков. Глава региона 17 октября посетил место работ по расчистке просек от древесно-кустарниковой растительности вдоль линии электропередачи «Авдеево – Ругнакса» напряжением 35 киловольт. Расчистка просеки в этом районе позволит повысить надежность энергоснабжения около 500 человек, проживающих в маленьких карельских поселках Рагнукса и Куганаволок.

Как пояснил директор филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» Алексей Селютин, задача до завершения учений выполнить расчистку в объеме более 3 тысяч гектаров, расширение просек – 1,2 тысячи гектаров, замену 64 км неизолированного провода на СИП. Уже сегодня бригады идут с небольшим опережением плана по выполненным объемам расчистки. Более 540 гектаров расчистили за предыдущие две недели.

Для выполнения работ применяется современная спецтехника - используются беспилотные летательные аппараты для осмотра линий электропередачи.

Алексей Селютин также отметил, что при организации работ по расширению просек воздушных ЛЭП, энергетики активно взаимодействуют с правительством республики. К работам также привлекаются арендаторы лесных участков, располагающие спецтехникой для валки и транспортировки деревьев, угрожающих падением на провода при неблагоприятных погодных условиях.

- Мы видим, что работа ведётся активно. Я уверен, что весь объём поставленных задач будет выполнен, - сказал Артур Парфенчиков.

Алексей Селютин добавил, что аварийность в сетях «Карелэнерго» сократится в два раза, а время ликвидации массовых отключений по причине воздействия стихийных явлений должна снизиться на 30 процентов.

Для решения поставленной задачи электросетевая компания мобилизовала силы и средства семи филиалов из Архангельской, Вологодской, Новгородской, Мурманской, Псковской областей, республик Карелия и Коми. Благодаря учениям, персонал компании качественно подготовится к устранению массовых аварийных отключений в любом регионе России в самых сложных погодных условиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter