На месте сгоревшей филармонии в Петрозаводске появится офисный комплекс

На месте сгоревшей филармонии в Петрозаводске появится офисный комплекс

18 октября 2006, 11:03
Общество
На месте сгоревшей филармонии в Петрозаводске появится офисный комплекс

На очередном заседании архитектурно-градостроительной секции научно-технического совета министерства строительства Карелии был рассмотрен вопрос о ходе проектных работ по объекту "Офисное здание на ул. Гоголя, 6 (на месте здания филармонии)".

Было отмечено, что эскизный проект разработан с нарушением охранного обязательства на недвижимый объект культурного наследия. Охранное обязательство является непременным приложением к договору купли-продажи объекта при восстановлении объекта с использованием существующего фундамента. У авторов проекта другое мнение - они считают нецелесообразным строительство здания на имеющемся фундаменте, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе правительства Карелии.

Варианты эскизного проекта офисного здания рассматривались на четырех архитектурно-художественных комиссиях города Петрозаводска. На последнем из них объемно-планировочное решение получило одобрение, и проект был рекомендован к дальнейшей разработке с учетом высказанных замечаний.

По информации заказчика, торги на разработку рабочей документации будут проведены в первой декаде декабря. Заказчику предложено провести публичные слушания и, с учетом их результатов, представить в Минстрое Карелии доработанный эскизный проект.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter