Милиционеры Карелии наладили диалог с общественными организациями

Милиционеры Карелии наладили диалог с общественными организациями

18 октября 2006, 12:30
Общество
Милиционеры Карелии наладили диалог с общественными организациями

Завершил работу трехдневный международный семинар «Выработка механизма взаимодействия по профилактике беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Карелия», сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе МВД Карелии.

Совместные семинары уже не раз проводились для сотрудников органов внутренних дел Карелии в рамках программы «Подготовка резерва кадров». Последний семинар явился продолжением этого сотрудничества, а также затронул новые сферы и привлек новых участников.

В задачу семинара входило наладить сотрудничество между органами внутренних дел, государственными и муниципальными службами, в чье ведение входит работа с семьей и детьми. Так в последние годы в стране отмечается высокий уровень беспризорности и безнадзорности детей и подростков, рост количества правонарушений среди несовершеннолетних. Также партнерами дискуссий были общественные организации, занимающиеся правами детей, и лидеры территориальных общественных самоуправлений Петрозаводска.

Подводя итоги совместной работы, замминистра внутренних дел РК Анатолий Фирсов поддержал инициативу проведения семинаров в новом формате дискуссий и диалогов с участием других подразделений ОВД. Он отметил, что такого рода встречи помогают устанавливать профессиональные и в то же время неформальные отношения, которые позволяют обмениваться опытом и оказывать взаимную поддержку в решении возникающих конкретных вопросов, касающихся профилактики безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter