Теплая идея: глава Карелии предложил помочь льготникам с утеплением квартир к зиме

Теплая идея: глава Карелии предложил помочь льготникам с утеплением квартир к зиме

18 сентября , 14:43ОбществоPhoto: pixabay.com
Идея возникла после переписки с местной жительницей, пожаловавшейся на холод в квартире.

Отопительный сезон в Карелии начался – в этом году власти решили не ждать положенной «холодной» пятидневки. Учитывая непростую эпидситуацию, а также – очень ветреную и дождливую погоду, решение себя оправдало. Однако отопление приходило в разные районы не одновременно. Вполне понятно, что местное население волновалось.

Главе Карелии поступало, соответственно, немало обращений. Одно из них – от местной жительницы, которая не имеет финансовой возможности самостоятельно утеплить жилье к зиме, живет на первом этаже в квартире с детьми, натолкнуло Парфенчикова на идею инициировать в республике новую меру поддержки для льготников.

Поскольку даже горячие батареи – не гарантия того, что в доме будет тепло, нередко требуются финансовые вливания в утепление: стеклопакеты, теплые полы, заделка щелей под подоконниками и прочее – все это стоит денег. И многим жителям республики сейчас взять средства просто неоткуда. Поэтому Артур Парфенчиков предложил продумать программу помощи по утеплению тем, кто нуждается: многодетным, инвалидам, неполным семьям, одиноким пенсионерам. Помощь будет адресной – и категории тех, кто сможет претендовать на помощь, будут определены в ближайшее время.

Это – не первый случай, когда глава РК, пообщавшись с конкретным жителей региона, предлагает решение проблемы, которая до этого оставалась в тени. Так было с историей семейного детсада, появившегося в Суоёки (Суоярвский район) после жалобы местной мамы на отсутствие муниципального садика в поселке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter