Пятница в Карелии: арест гонщика, карантин в школах и стоматологическая помощь

Пятница в Карелии: арест гонщика, карантин в школах и стоматологическая помощь

18 сентября , 20:43ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В конце рабочей недели стало известно, что в столице региона заработал кабинет неотложной стоматологической помощи. А Петрозаводский суд отправил гонщика-участника смертельного ДТП на Кукковке под арест. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

Сегодня появилась информация о том, что с 16 сентября 2020 года в Петрозаводске заработал кабинет неотложной стоматологической помощи. Он расположился в доме № 10 по ул. Гоголя.

По данным ГБУЗ «Республиканский стоматологический центр», врач будет оказывать помощь населения в ночное время, а также в выходные и праздничные дни. Стоматологическую консультацию и лечение смогут получить как взрослые, так и дети.

Но сейчас в мире существует и другая напасть, помимо зубов, — коронавирус. Им в России заболели свыше одного миллиона граждан, более 19 тысяч скончались. В Карелии COVID-19 обнаружен у 3,6 тысяч человек, 33 умерли.

Под конец недели на карантин по коронавирусу в регионе ушли 54 школьника и 21 студент. Так, на дистант перешли ученики одного класса школы № 48 в Петрозаводске, одного класса Лоухской школы и одной группы Лесотехнического техникума.

Кроме того, девять классов отправлены на карантин из-за ОРВИ: в Сегеже, Суоярвском районе и Костомукше. Тоже самое произошла в двух группах детского сада в Пудоже.

В пятницу, 18 сентября, Петрозаводский городской суд заключил под стражу Кирилла Сортланда — участник смертельной аварии. Бизнесмен пробудет в СИЗО один месяц и девять дней, пока идёт следствие. Ранее горожанина освободили из-под трехдневного административного ареста за отказ от прохождения медкомиссии.

Напомним, что в июле этого года бизнесмен Кирилл Сортланд на своём «БМВ» стал участником смертельного ДТП на Кукковке. В результате погиб 23-летний водитель автомобиля «Матиз». В отношении лихача было возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter