Крытая хоккейная площадка появится в Сегеже

Крытая хоккейная площадка появится в Сегеже

18 сентября 2019, 17:07
Общество
Photo: Пресс-служба правительства Карелии
Строительство ведется в рамках подготовки к 100-летию образования республики. Опробовать лёд сегежские хоккеисты смогут уже в конце ноября. Об этом рассказали в пресс-службе правительства.

Сегодня, 18 сентября, заместитель Секретаря Совета Безопасности России, руководитель рабочей группы Госкомиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии Рашид Нургалиев осмотрел место строительство крытой хоккейной площадки в Сегеже. Спортивный объект появится рядом со стадионом на ул. Солунина.

В настоящее время завершается отсыпка территории для подготовки основания площадки, а с понедельника начнется возведение будущих конструкций катка. К 9 октября завершится подключение участка к сетям водо- и энергоснабжения, водоотведения.

Подрядчик уверяет, что площадка будет крытая, с утепленным комплексом, где расположатся раздевалки и душевые. В них будет тепло даже при морозах минус 40 градусов. Площадка будет иметь сезонный лед.

«Этот объект очень важен для развития спорта в Сегежском районе, имеющим славные спортивные традиции. Поблизости размещены другие спортивные объекты - стадион, бассейн, спортзал, и в скором времени сегежане получат современный спортивный кластер для занятий и летними, и зимними видами спорта», - сказал Рашид Нургалиев.

Опробовать лёд сегежские хоккеисты смогут уже в конце ноября. Объект возводится в рамках подготовки к 100-летию Республики Карелия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter