«ПКС – Водоканал» ликвидировал чрезвычайную ситуацию в поселке в Карелии

«ПКС – Водоканал» ликвидировал чрезвычайную ситуацию в поселке в Карелии

18 сентября, 18:54
Общество
Photo: vnnews.ru
Жители поселка Хийтола Лахденпохского района из-за выхода из строя водозаборной скважины три месяца сидели без воды.

Администрация поселения пыталась решить проблему своими силами, но безуспешно. Отчаявшись жители обратились к помощи СМИ, а администрация Лахденпохского муниципального района в АО «ПКС – Водоканал». В адрес руководства «РКС – Петрозаводск» пришло официальное письмо от и. о. Главы Администрации района - «В целях ликвидации чрезвычайной ситуации водоснабжения в Хийтольском сельском поселении, просим рассмотреть возможность по выполнению работ по устройству водоносной скважины на водозаборе поселка.»

Сотрудники «РКС – Петрозаводск» приходят на помощь не только жителям Петрозаводска, где располагаются организации, входящие в группу компаний, но и при необходимости выезжают в районы Карелии. Вот и в этот раз оперативная бригада ремонтников из 5 человек во вторник 11 сентября выехала в поселок Хийтола. В короткий срок был произведен монтаж водопроводной насосной станции в комплекте со шкафом автоматического управления. Произведены работы по подключению разводящей по поселению водопроводной сети к новому насосному оборудованию. Выполнены пусконаладочные работы. Проведено обучение обслуживающего персонала.

Уже в пятницу, 14 сентября водоснабжения поселка было полностью восстановлено. В адрес АО «ПКС – Водоканал» благодарственное письмо от имени всех жителей Хийтола направила Глава поселения Гаврилова Ольга Михайловна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter