На севере Карелии энергетики провели противоаварийную тренировку

На севере Карелии энергетики провели противоаварийную тренировку

На севере Карелии энергетики провели противоаварийную тренировку

18 сентября 2018, 16:17
Общество
Персонал «Карелэнерго» отработал алгоритм действий при ликвидации технологических нарушений

Перед наступлением осенне-зимнего периода в производственных отделениях филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» проходят учения и ситуационные аварийно-восстановительные тренировки.

16 сентября подготовку к работе в нештатной ситуации прошел персонал производственного отделения «Северные электрические сети» под руководством первого заместителя директора – главного инженера филиала «Карелэнерго» Павла Панибратова.

По условиям тренировки, при неблагоприятных погодных условиях в Лоухском районе произошли отключения воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ и 10 кВ. Энергетикам предстояло выполнить комплекс мероприятий по ликвидации технологических нарушений и подключению потребителей.

В ходе тренировки проверялись навыки ведения оперативных переговоров между диспетчерами и ремонтными бригадами, исполнение порядка передачи оперативной информации о технологических нарушениях и чрезвычайных ситуациях в распределительном сетевом комплексе филиала.

Сотрудники производственного отделения на практике отработали действия по сбору, выдаче и погрузке материалов для проведения восстановительных работ, по выезду на отыскание места повреждения и устранение технологического нарушения. Для выполнения поставленных задач была задействована специальная техника: грузовой автомобиль MAN, экскаватор, бригадные автомобили. С учетом быстрого наступления темноты использовалась «световая башня» для производства ремонтных работ на ЛЭП.

Также во время условного отключения отработаны действия по запитыванию потребителей по временной схеме электроснабжения с применением дизель-генераторной установки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter