Гаджет помог судебным приставам в Карелии выявить за два часа более 60 тысяч задолженности

Гаджет помог судебным приставам в Карелии выявить за два часа более 60 тысяч задолженности

18 сентября 2017, 13:00
Общество
Гаджет помог судебным приставам в Карелии выявить за два часа более 60 тысяч задолженности

Приставам достаточно лишь поднести к припаркованному автомобилю смартфон или планшет со специальной программой, которая отсканирует номер машины и выдаст все числящиеся за ее хозяином долги.

Используя именно этот программный комплекс «Мобильный розыск», 14 сентября 2017 года судебные приставы по Республике Карелия провели рейд около крупного торгового строительного центра на Перевалке. В ходе проверки было проверено около 200 машин.

Так, автовладелец дорогостоящей иномарки оказался должником перед ИФНС в г.Петрозаводске по транспортному налогу. Судебные приставы вызвали мужчину в торговом центре по громкой связи и объявили ему о том, что машина будет арестована. Прямо на месте, посредством POS — терминала гражданин оплатил банковской картой всю сумму задолженности.

На автомашину второго должника был наложен арест. Ее изъяли с помощью эвакуатора и поместили на стоянку. Буквально на следующий день мужчина появился в службе судебных приставов и оплатил задолженность в размере 35 тыс.рублей, расходы на эвакуатор 3500 рублей и стоянку.

Многие посетители торгового центра сами подходили к судебным приставам- исполнителям и интересовались есть ли у них задолженность. Один мужчина узнав о сумме долга сразу его оплатил.

В общей сложности в ходе рейда за 2 часа работы должники оплатили около 65 тыс.рублей задолженности.

Напоминаем, что судебные приставы- исполнители теперь будут проводить подобные рейды еженедельно и прямо на месте могут наложить арест на имущество должника - например, на мобильный телефон, автомобильный видеорегистратор или на саму машину. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, можно заранее узнать о своих долгах на официальном интернет-сайте Управления с помощью оnline сервиса «Банк данных исполнительных производств» или по телефону call – центра 8814 2 760 555.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter