Оформление документов в Ростехнадзоре

Оформление документов в Ростехнадзоре

Оформление документов в Ростехнадзоре

18 сентября 2006, 12:15
Общество
Оформление документов в Ростехнадзоре

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору или, проще, Ростехнадзор осуществляет контроль предприятий с повышенной опасностью. Выдает лицензии, сертификаты, а также разрешения и проводит экспертизы.

Ростехнадзор в России имеет множество территориальных управлений: Ростехнадзор Москва, Верхне-Донское управление, Беломорское управление и многие другие.

Для применения технического устройства, которое занесено в «Список устройств, для использования которых нужно получение разрешения», нужно обратиться в Ростехнадзор и оформить разрешительные документы.

Получить разрешение на применение можно, как для одной единицы оборудования или устройства, так и на целую партию или тип одинаковых устройств. Кроме того, разрешение может оформляться на многокомпонентное устройство. Процедура получения разрешения одинакова как для устройств отечественного, так и иностранного производства.

Разрешение предоставляется на пять лет, либо на весь срок службы оборудования и является подтверждением того, что его промышленное применение является безопасным.

Для получения разрешения на применение надо подать заявление, к которому добавить все необходимые документы. Оформление рассматривается Ростехнадзором не дольше шестидесяти дней с момента принятия заявления.

Оформлением документов в Ростехнадзоре можно заниматься самому, но, зачастую это требует больших временных затрат, и не всегда приводит к успеху. Не зная всех тонкостей работы с этой организацией можно, не разобравшись в ситуации, повести себя неправильно и, в итоге, не добиться нужного результата.

Поэтому множество фирм предлагает свою помощь во взаимодействии с Ростехнадзором. Прибегнув к услугам одной из таких фирм, вы избавите себя от множества ненужных хлопот и проблем. Обычно проще воспользоваться чужим опытом, чем приобретать свой, набивая шишки и совершая ошибки, без которых можно было обойтись.

Такие фирмы предлагают не только оформление разрешений на использование, но и помощь в получении других документов, выдаваемых Ростехнадзором.

Выбор способа взаимодействия с данной организацией каждый должен осуществить сам. Ведь, для кого-то дороже время, потраченное на самостоятельную работу с этой государственной организацией, а для кого-то деньги, потраченные на услуги фирмы, помогающей упростить и ускорить получение необходимого документа. Все зависит от конкретной ситуации.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter