Вторник в Карелии: доход Парфенчикова, ДТП со школьницей и опасные грибы

Вторник в Карелии: доход Парфенчикова, ДТП со школьницей и опасные грибы

18 августа , 20:11ОбществоPhoto: pixabay.com
Глава Карелии Артур Парфенчиков наконец-то опубликовал главный бестселлер этого августа – декларацию о доходах. А жители республики нашли в лесах опасный гриб. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

Во вторник, 18 августа, Артур Парфенчиков опубликовал главный бестселлер этого месяца – так власти Карелии назвали декларацию о доходах руководителя региона за 2019 года. Так, за один год в имуществе главы ничего не изменилось – ему все также принадлежат две квартиры. Парфенчиков продолжает являться совладельцем земельного участка и дачного дома.

Некоторые изменения произошли в доходах главы Карелии. По сравнению с 2018 годом доходы Артура Олеговича выросли на 1,6 миллионов – они составили 9,9 миллионов рублей. Согласно документу, 2,3 миллиона из указанных поступлений – это средства от сдачи в аренду квартиры в Москве.

Во второй день рабочей недели полиция Прионежского района объявила в розыск водителя автомобиля тёмного цвета. Так описало транспортно средство девочка, которая попала под его колёса. Виновник ДТП скрылся, оставив 14-летнюю девочку одну на автодороге «Соломенное – Ялгуба – Суйсарь».

По данным МВД, авария произошла 17 августа в районе 17 часов. Сейчас ведётся розыск водителя. Граждан, которые стали очевидцами ДТП, просят сообщать важную информацию по телефонам: (814-2)579-616, 739-022 или +7-911-437-63-01.

Жительница Карелии нашла в лесу опасный гриб – Гиднеллум Пека. В каком именно районе была обнаружена такая находка не сообщается. Стоит отметить, что сам гриб, который также называют «Кровавый зуб» или «Клубника со сливками», относится к семейству ядовитых и несъедобных, хотя и не является токсичным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter