Количество школьников, которые будут учиться во вторую смену, вырастет в Карелии

Количество школьников, которые будут учиться во вторую смену, вырастет в Карелии

18 августа , 11:35ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Явление временное, связанное с рекомендациями Роспотребнадзора. Однако это лучше, чем дистанционное обучение, отметили на заседании правительства республики.

Новый учебный год в Карелии начнётся 1 сентября – и в школах, а не у домашних компьютеров. Но все же новшества будут. О них рассказал 18 августа министр образования региона Роман Голубев. Помимо минимизации массовых мероприятий, тщательной уборки в школах, термометрии на входах, части школьников придется привыкать ко второй смене. Голубев отметил, что количество школьников в регионе вырастет (за счет первоклассников).

«Второй смены будет больше из-за рекомендаций Роспотребнадзора», - объяснил министр. Напомним, в этих рекомендациях значится, что школьникам надлежит весь день оставаться в одном классе. При этом Голубев анонсировал горячую линию, посвященную организации учебного процесса в ближайшее время.

Понятно, что обучение детей во вторую смену может вызвать недовольство родителей. Однако глава республики Артур Парфенчиков довольно жестко отметил: «Самое главное сейчас – максимально сохранить учебный процесс. Лучше вторая смена в школе, чем дистанционка дома. Вторая смена – это не на всю жизнь».

При этом Парфенчиков поручил Минобразования проработать ряд вопросов, таких как организация части уроков для младшей школы на свежем воздухе (глава вспомнил свое детство, когда ботанику проводили в парках), возможность открыть несколько входов в школы, чтобы разделить потоки учащихся, проведение физкультуры на улице до 1 ноября. Кроме того, Парфенчиков предложил не отказываться от возможности проводить часть занятий в дистанционном формате, чтобы дети учились получать знания современными способами, что пригодится им в будущем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter