Незаконные овощные палатки не сдаются

Незаконные овощные палатки не сдаются

Незаконные овощные палатки не сдаются

18 августа 2010, 19:45
Общество
Незаконные овощные палатки не сдаются

В течение июля и августа в Петрозаводске демонтированы около 40 палаток, незаконно установленных для торговли плодоовощной продукцией. Тем не менее, предприниматели не сдаются и регулярно открывают новые несанкционированные торговые точки.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Петрозаводска, федеральное и республиканское законодательство не позволяет городским властям принимать в отношении нарушителей какие-либо более кардинальные меры. "Однако работа по составлению протоколов административных правонарушений будет продолжена", - заверили в мэрии.

При этом городские чиновники считают, что недостатка в торговых точках, продающих овощи и фрукты, в карельской столице нет. Открыты 105 остановочных комплексов, 6 рынков, 356 киосков. Кроме того, работают 157 плодоовощных отделов в магазинах. Что касается временных палаток, то к уже существующим 7 участкам, где они могут быть размещены, администрация добавила еще 10 участков. К тому же в мэрии утверждают, что цены на плодовоовощную продукцию в местах несанкционированной торговли выше, чем у крупных предприятий торговли города. Однако, судя по тому, что предприниматели продолжают нарушать правила, недостатка в покупателей у них нет, и бизнес это выгодный. Так что борьба со стихийным "рынком" на улицах города, очевидно, продолжится до конца сезонной торговли.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter