Долги полностью разорили предпринимателя

Долги полностью разорили предпринимателя

Долги полностью разорили предпринимателя

18 августа 2010, 20:31
Общество
Долги полностью разорили предпринимателя

У жителя Петрозаводска за долги по кредиту забрали квартиру и доли в уставном капитале учрежденных им фирм. Вскоре неудачливый бизнесмен лишится еще и автомобиля.

Как рассказали в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов, предприниматель взял кредиты на развитие бизнеса в двух банках столицы Карелии и у своего знакомого на общую сумму 15 млн. 664 тыс. рублей. Однако бизнес не пошел, и расплатиться по долгам мужчина не смог, за отсрочкой платежа тоже не обратился. Кредиторы ждать не стали и решили взыскать долги через суд. На основании его решения в отношении предпринимателя были возбуждены исполнительные производства.

Судебные приставы описали имущество и арестовали всю бытовую технику. Затем настала очередь заложенной в банке двухкомнатной квартиры в центре .Петрозаводска. Она дважды выставлялась на торги, но, поскольку они не состоялись, была предложена банку-кредитору, который ее приобрел.

Сейчас такую же процедуру проходит другое имущество должника - доли в уставном капитале организаций, где он выступает учредителем. Они оценены в 124 тыс. рублей и тоже выставлены на торги. Пока не нашлось желающих их приобрести. Если торги не так и не состоятся, как в случае с квартирой, доли должника в уставном капитале будут предложены взыскателю. По словам судебного пристава-исполнителя, в ближайшее время мужчина лишится еще и автомобиля "Мицубиси Поджеро" в счет погашения долга по кредиту.

Официально мужчина нигде не работает. По долгам сына расплачивается и его мать - она является одним из поручителей по банковскому кредиту. Ежемесячно судебный пристав-исполнитель удерживает из ее пенсии свыше 6 тыс. рублей. Ранее в счет погашения долга по кредиту женщина уже лишилась всех своих накоплений в сумме 170 тыс. рублей, эти средства судебный пристав исполнитель списала с ее расчетного счета.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter