Минстрой Карелии назвал среднюю цену квадратного метра жилья в регионе

Минстрой Карелии назвал среднюю цену квадратного метра жилья в регионе
Минстрой Карелии назвал среднюю цену квадратного метра жилья в регионе
18 июля, 15:31ОбществоФото: 1mi
В первом квартале текущего года один «квадрат» в Карелии в среднем стоил дороже полусотни тысяч рублей: подробности 13 июля на совещании в кабмине сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики РК Виктор Россыпнов.

«Что касается данных статистики по росту средней цены одного квадратного метра: он составил 7,83 процента, - уточнил руководитель. - Средняя цена одного квадратного метра в 1 квартале 2021 года составила 57600 рублей».

В свою очередь, глава Карелии Артур Парфенчиков попросил оценить динамику ипотечного кредитования, поскольку «это формирует многие рыночные процессы в жилье».

«Растет, 24 процента рост: число выданных ипотечных кредитов в этом году, как ни странно, больше на 24 процента, чем в прошлом году, - пояснил министр строительства. - Вероятно, рост цен здесь повлиял на торопливость в принятии решений по приобретению жилья».

Кроме того, по мнению Минстроя, на рост числа выданных ипотечных кредитов повлияли льготные условия получения ипотеки, обозначенные президентом страны.

В начале этого года, кстати, типовые квартиры в новостройках Карелии оказались дороже элитного жилья.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter