"Единая Россия": Каждый россиянин может предложить свою идею в народную программу

"Единая Россия": Каждый россиянин может предложить свою идею в народную программу
"Единая Россия": Каждый россиянин может предложить свою идею в народную программу
18 июля, 20:16Общество
Начал работу портал NP.ER.RU, запущенный «Единой Россией». Зайдя на него, можно проголосовать за понравившуюся инициативу или оставить свое предложение.

Как отметил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак, такой подход к изучению общественного мнения позволит сделать действительно народную программу.

«Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает. Поэтому мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам. Чтобы ни одно предложение не потерялось и получило свое развитие и отражение сначала в нашей программе, а затем воплотилось в жизнь», – цитирует Турчака nashgorod.ru.

Примечательно то, что портал не только собирает предложения россиян по улучшению жизни в стране. Здесь можно в 9 разделах по основным направлениям ознакомиться с идеями, поданными другими, и даже поставить им оценку.

Для тех, кто по каким-либо причинам не может воспользоваться порталом NP.ER.RU, есть возможность внести свой вклад в народную программу традиционным способом. Для этого достаточно прийти в региональное отделение «Единой России» или в приемную депутата ЕР по своему округу и заполнить анкету.

Сообщается, что «Единая Россия» помимо анкетирования и сбора мнений на сайте проводит в каждом субъекте РФ общественные обсуждения основных моментов новой программы. Таким образом, партия дает еще одну возможность гражданам страны принять участие в формировании народной программы.

Как сообщает официальный сайт «Единой России», партия уже провела две стратегические сессии. На одной из них обсуждались меры, необходимые для поддержки семей с детьми. На второй – проблемы инвалидов в Российской Федерации и способы их решения.

По первому направлению поступили предложения о расширении функционала материнского капитала. Также предлагалось поощрять льготами в налогообложении организации, помогающие семьям с детьми улучшить жилищные условия.

На второй сессии, посвященной проблемам лиц с ограниченными возможностями здоровья, рассматривался вопрос адаптации городского пространства под нужды инвалидов и другие актуальные темы.

Как в сессиях, так и в обсуждениях участвовали эксперты в разных отраслях, ученые, общественники, политики, представители власти и бизнеса.

«Очень важно, что свои предложения в программу «Единой России» имеют возможность внести граждане страны. В Карелии мы также постоянно строим свою работу на наказах жителей республики. Например, важнейшая для нас тема – сохранение чистоты водоемов. В республике активно развивается форелеводство, и это важная отрасль экономики. Но жители очень обеспокоены возрастающей экологической нагрузкой на наши озера, к нам поступает много обращений по этому поводу.

«Единая Россия» в Карелии добилась, чтобы минсельхоз республики обязательно учитывал мнение местных жителей при формировании рыбоводных участков. Считаем, что и на федеральном уровне необходимо разработать ряд мер, которые позволят минимизировать отрицательное воздействие рыбоводных хозяйств на экологию.

От граждан, представителей профессиональных сообществ звучат и другие предложения. Это, например, создание федеральных программ модернизации и строительства детских лагерей, ремонта пищеблоков в школах и детских садах и другие, - сказал секретарь Карельского регионального отделения партии Элиссан Шандалович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter