Обыски у Боднарчука, цены в маршрутках и хитрые камеры: итоги недели в Карелии

Обыски у Боднарчука, цены в маршрутках и хитрые камеры: итоги недели в Карелии

18 июля , 14:10ОбществоPhoto: pixabay.com
«КарелИнформ» собрал дайджет значимых событий, имевших место в республике на этой неделе. Все они, совершенно определенно, будут иметь последствия.

Накануне в Петрозаводске у спикера Петросовета прошли обыски. Геннадия Боднарчука задержали. Его, напомним, подозревают во взяточничестве. Причем взятки были, по мнению следователей, не маленькими. По версии правоохранителей, спикер Петросовета за деньги помогал строительным фирмам с разрешениями на застройку.

Любопытно, что в мае зампредседателя совета Валерий Матвеев покаялся в том, что брал взятку при строительстве жилого дома. Раскаяние, как известно, облегчает не только сердце, но и участь – досудебное соглашение, заключенное Матвеевым, как правило ведет к сокращению тюремного срока.

Теперь под подозрением непосредственный начальник Валерия Матвеева. Впрочем, строить гипотезы не будем, подождем пояснений Следкома РК. Но ясно, что Петросовет в ближайшее время ожидают вполне понятные изменения. Имя того, кто сменит Боднарчука, уже оглашено.

Изменения также заметили и пассажиры некоторых петрозаводских маршруток, где внезапно подняли цены. Правда, всего на рубль. Но многие горожане возмутились – сделано это было внезапно и, что называется, без объявления войны. Впрочем, по всем правилам – перевозчики уведомили городские власти.

Напомним, что в прошлом году проезд в маршрутках уже дорожал. УФАС намеревается привлечь перевозчиков к ответственности за это.

А на трассе между Петербургом и Мурманском установили «хитрую» систему контроля скорости: камеры сверяют скорость движения транспорта на дистанции в пять километров, объяснили в ГИБДД. Тем, кто оказался слишком быстрым, направляют постановления о нарушении. Автоинспекторы советуют водителям следить за спидометрами.

И, конечно, не теряет актуальности все, что связано с коронавирусом, поскольку коварный вирус находит новые лазейки для того, чтобы проникнуть в регион. Карелия все еще остается регионом с напряженной обстановкой по ковиду. Число летальных случаев продолжает расти. Перед недугом оказываются беззащитны и взрослые, и дети. Например, недавно вирус нашли у работника детсада в Петрозаводске. А ведь детские лагеря уже работают – и скоро их станет еще больше. Учитывая, что треть всех зараженных ковид-положительных вообще не имеют никаких симптомов, терять бдительности не стоит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter