Мирошник ответила на претензии федеральных СМИ к ремонту дорог в Петрозаводске

Мирошник ответила на претензии федеральных СМИ к ремонту дорог в Петрозаводске

18 июля , 12:09ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Предыдущий год оказался достаточно «резонансным» из-за сообщений о некачественном ремонте дорог в столице Карелии, однако проведенные исследования показали, что качество асфальта соответствует нормам, сообщает пресс-центр мэрии со ссылкой на главу Петрозаводска Ирину Мирошник.

«Если вспомнить предыдущий, который оказался достаточно резонансный для нас <…>, то федеральными структурами проведены исследования проб асфальта, и нарушений не выявлено, - сообщила Мирошник. - То есть, в 2019 году качество асфальта было надлежащее, и об этом у нас есть соответствующее заключение».

По ее словам, в этом году администрация работает с тем же подрядчиком, который по контракту должен привести в порядок 26 улиц и дорог, а также 18 тротуаров ремонтирует в этом году. На сегодняшний день 95 процентов работ уже выполнено.

«Это очень отрадно, потому что июль-месяц у нас только начался, - добавила Мирошник. - У нас есть достаточный запас времени, для того чтобы тщательно проверить асфальт. И была возможность тщательно проверять саму технологию работ. С точки зрения проб асфальта, их взяли 73 штуки, лаборатории их изучают, потом на основании этих данных будут нами приниматься решения об оплате определенных участков ремонтных работ».

По словам Мирошник, сегодня осуществляется за качеством работ: со стороны администрации города и привлеченных лабораторий, а также подрядных организаций.

К слову, сегодня в карельской столице также идет ремонт одной из самых разбитых дорог, на что направлено более 33 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter