Десятки новых случаев коронавируса выявлено в Карелии

Десятки новых случаев коронавируса выявлено в Карелии

18 июля , 09:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Общее количество заболевших в регионе вплотную приблизилось к двум тысячам человек, сообщает региональный оперштаб по борьбе с новым Covid-19.

По обновленным данным, к утру 18 июля число новых подтвержденных диагнозов увеличилось на 39 фактов, таким образом, общее количество заболевших в регионе составило 1921 человек.

В лидерах по количеству новых случаев находится Петрозаводск, еще 6 фактов было зафиксировано в Лоухском районе (пять в Чупе и один в Энгозеро), 5 - в Медвежьегорске, 3 – в Кондопоге, 2 – в Прионежском районе (в Чалне-1 и в Мелиоративном). По два случая «имеют» поселок Ильинский Олонецкого района и Сегежский район (Ондская подстанция), по одному – в Суоярви, Новом Машезеро (Беломорский район), Питкяранте, Суоярви и Муезерском.

Выписаны 1187 человек (или плюс 32 человека, из них 22 - в Петрозаводске, 4 – в Прионежском районе, 2 – в Пряжинском и по 1 – Медвежьегорском, Кондопожском, Лахденпохском и Сегежском районах).

На 1443 штуки увеличилось и количество проведенных тестов (+1443 за сутки), на карантине находятся 905 человек (на два меньше, чем сутками ранее), пятеро находятся в местах обсервации.

За вчерашний день статистика также не радовала: в регионе «ковидный прирост» составил 30 новых случаев. У Минздрава РК, в свою очередь, есть свои объяснения происходящему.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter