Должник сбежал: Новые подробности скандальной истории с «Биг-Беном»

Должник сбежал: Новые подробности скандальной истории с «Биг-Беном»

Должник сбежал: Новые подробности скандальной истории с «Биг-Беном»

18 июля 2016, 12:18
Общество
Должник сбежал: Новые подробности скандальной истории с «Биг-Беном»

На исполнении в отделе судебных приставов по работе с юридическими лицами г. Петрозаводска и Прионежского района УФССП России по Республике Карелия находится исполнительное производство неимущественного характера, возбужденное 04.03.2016 г.

Предметом исполнения по данному исполнительному производству является обязанность организации-должника ООО «Мир камня» в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в силу произвести демонтаж установленной на площади Гагарина в г. Петрозаводске стелы с часами, известной петрозаводчанам, как «Биг-Бен».

С целью установления местонахождения ООО «Мир камня» судебным приставом-исполнителем осуществлен выход по юридическому адресу организации (г. Петрозаводск, пер. Ругозерский, д. 2, кв. 55), там должника обнаружить не удалось.

В ходе совершения дальнейших исполнительных действий в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем установлено, что организация-должник ООО «Мир камня» реорганизована в форме присоединения к ООО «Эконом», состоящему на налоговом учете в Приморском крае.

Кроме того установлено, что с 22.05.2016 г. правопреемник по исполнительному производству - ООО «Эконом» находится в стадии ликвидации, что, однако, в соответствии с Федеральным законом № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» не является достаточным основанием для принятия судебным приставом-исполнителем решения об окончании исполнительного производства.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по работе с юридическими лицами направлено поручение о совершении отдельных исполнительных действий в территориальное подразделение УФССП России по Приморскому краю.

В соответствии с ним судебному приставу-исполнителю ОСП Ленинского района в г. Владивостоке поручено совершить исполнительные действия, и надлежащим образом уведомить ликвидатора организации-должника ООО «Эконом» о наличии на исполнении в отделе судебных приставов по работе с юридическими лицами г. Петрозаводска и Прионежского района производства неимущественного характера с установлением срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа.

Кроме этого коллегам из Приморского края поручено истребовать документы, свидетельствующие о процедуре ликвидации организации, а также получение отобрания объяснений о причинах неисполнения судебного решения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter