В Петрозаводске ведется ремонт автомобильных дорог и дворов

В Петрозаводске ведется ремонт автомобильных дорог и дворов

В Петрозаводске ведется ремонт автомобильных дорог и дворов

18 июля 2013, 08:51
Общество
В Петрозаводске ведется ремонт автомобильных дорог и дворов

На сегодняшний день работы идут на 6 городских улицах: Чапаева, Перттунена, Герцена, Андропова, Энгельса, Коммунистов.

Представители компании «Онегодорстрой», ведущей строительство на улице Энгельса, рассказали, что работы идут ежедневно, и строители надеются сдать объект уже в начале августа, то есть с опережением установленного контрактом срока. Гарантия на выполненные работы – 7 лет.

На этой дороге проектом предусмотрена не только замена асфальта, но и расширение проезжей части для организации около ста парковочных мест. Принято решение убрать дублирующие тротуары и расширить улицу. При этом зеленые насаждения будут сохранены, пообещали представители мэрии столицы Карелии. Кроме этого, тротуар у гостиницы «Северной» будет вымощен плиткой.

Такие же работы сейчас ведутся на улицах Перттунена, Герцена, Коммунистов и Андропова. На Герцена (от проспекта Ленина до улицы Красной) строители ремонтируют не только проезжую часть, но и тротуар. Расширение проезжей части позволит также организовать парковочные места.

Улицу Чапаева обещают закончить к 1 сентября.

В целом, на ремонт дорог в этом году направлено порядка 500 миллионов рублей, включая ремонт асфальта во дворах. В течение июля-августа строителям предстоит отремонтировать еще участки улиц Зеленая, Л.Чайкиной, Зайцева, Шотмана, проезд Строителей, Кутузова, Сиреневая, бульвар Интернационалистов. Муниципальные контракты на выполнение работ Администрация Петрозаводска уже заключила с подрядными организациями. Начались работы и по замене асфальта на придомовых территориях. В этом году будет отремонтирован 41 двор, на что предусмотрено 76 миллионов рублей – это вдвое больше, чем в прошлом году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter