Приморье и шесть регионов ДФО помогут восстановить инфраструктуру Донбасса

Приморье и шесть регионов ДФО помогут восстановить инфраструктуру Донбасса
Приморье и шесть регионов ДФО помогут восстановить инфраструктуру Донбасса
18 июня, 19:23ОбществоФото: pxhere.com
Семь регионов Дальневосточного федерального округа будут способствовать восстановлению семи населенных пунктов Донецкой народной республики. В рамках такой поддержки будут отремонтированы важные объекты инфраструктуры, включая школы и больницы.

Как сообщает vostokmedia.com, российский вице-премьер, полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев нанес визит в подшефные округу районы и заявил, что главы рабочих групп сделают все, чтобы минимизировать урон от разрушений. По заявлению пресс-службы аппарата Трутнева, полпред президента в ДФО лично пообещал, что жители Донецкой народной республики почувствуют поддержку и участие России в это сложное время.

Оказать помощь в восстановлении городов и сел Донецка планируют Якутия, Бурятия, Приморский и Хабаровский край, Амурская, Магаданская и Сахалинская области. Так, губернатор Республики Бурятия Алексей Цыденов вместе с колонной спецтехники отправился на Донбасс. В числе спецмашин, прибывших на территорию ДНР для восстановления инфраструктуры, находится и самосвал КамАЗ, и грузовой автомобиль с краном-манипулятором. Помимо рабочих машин, в Старобешевский район приехал пассажирский микроавтобус “Газель” с 30 компьютерами для юных жителей Донбасса. На границе Старобешевского района прибывшие автомобили встретил Трутнев, после чего была организована инспекция подшефных Дальнему Востоку населенных пунктов пострадавшей от военных действий республики.

За три дня своего пребывания в ДНР Трутнев организовал ряд встреч с главами населенных пунктов и руководителями рабочих групп. Было изучено состояние разрушенных обстрелами украинской армии домов и социальных объектов, установлены сроки восстановления населенных пунктов и определены необходимые для ведения таких работ ресурсы. Главы населенных пунктов Донбасса при участии руководства рабочих групп выберут подрядные организации, которые займутся восстановлением зданий.

В аппарате отметили, что оказанная поддержка ведется в соответствии с лозунгом “Своих не бросаем”.

Глава РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной спецоперации на территории Украины. Причиной вмешательства российских войск стала просьба руководства ЛНР и ДНР о помощи. Президент пообещал, что Кремль не планирует оккупировать украинские земли, а целью операции станет демилитаризация и денацификация страны. США, страны ЕС и ряд других государств в ответ на такое решение ввели против России масштабные санкции и организовали передачу вооружения украинской стороне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter