Погода летом, смерть рабочего и невозможность попасть к врачу: итоги недели в Карелии

Погода летом, смерть рабочего и невозможность попасть к врачу: итоги недели в Карелии
Погода летом, смерть рабочего и невозможность попасть к врачу: итоги недели в Карелии
18 июня, 18:18ОбществоФото: pixabay.com
Синоптики рассказали, какой будет погода в Карелии в июле. На юге Карелии погиб рабочий. В Петрозаводске пациенты поликлиники не могут бесплатно попасть к врачу. Итоги уходящей недели.

Стало известно, какая погода будет в следующем месяце в Карели: наша республика войдет в число регионов, где июль будет жарким. Выше нормы столбик термометра будет подниматься почти на всей северной части европейской России. В Карелии, несмотря на высокие температуры, ожидается много дождей — они накроют весь Северо-Запад. В некоторые дни ливни будут переходить в грозы.

На юге Карелии погиб подсобник предприятия ООО «Торговый дом „Олонецкий“» — трагедия произошла 16 июня. Государственная инспекция труда уже приступила к выяснению обстоятельств произошедшего, к настоящему моменту подробности гибели мужчины неизвестны. Представители ведомства заявили, что по итогам расследования специалисты смогут сделать выводы и установить причину случившегося.

В поликлинике № 1 Петрозаводска на Лесном проспекте чрезвычайно трудно попасть на приём к терапевту — жители города жалуются на это в соцсетях. Как сообщают горожане, придя сюда утром, получить номерок к участковому врачу просто невозможно: в регистратуре постоянно говорят, что талонов нет. Проблема в том, что именно участковый выписывает направления к узким специалистам, в другие медучреждения и т. д. Без этого направления получить медицинскую помощь по полису ОМС не получится. В итоге пациенты вынуждены оплачивать услуги, которые должны получать бесплатно.

На заседании профильного комитета Заксобрания Карелии заместитель Министерства здравоохранения республики Галина Матвеева заявила, что попасть к терапевту на Древлянке все же можно. При этом представитель Минздрава отметила, что в «Скандинавии» не мешало бы открыть еще один терапевтический участок. Однако сделать это сейчас невозможно. По ее словам, что касается оказания плановой медпомощи, то тут есть проблемы с узкими специалистами. Кроме того, сейчас отпускной период, также некоторые врачи болеют.

Во дворе дома в Петрозаводске случилась необычная авария: мусоровоз с эмблемой «Экосервис» провалился под землю. Фото попавшей в ловушку машины опубликовали подписчики одного из городских пабликов — видно, что, грузовик ушёл в землю по самое днище. Как поясняют местные жители, недавно во дворе копали траншею под газопровод. Когда пошли дожди, земля размокла, что и привело к плачевным последствиям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter