Пятница в Карелии: песня для умершей матери и поиски диабетика

Пятница в Карелии: песня для умершей матери и поиски диабетика
Пятница в Карелии: песня для умершей матери и поиски диабетика
18 июня, 21:07ОбществоФото: pixabay.com
Пятница в Карелии ознаменовалась приходом жаркой погоды. Какие новости сегодня привлекли особое внимание наших читателей, читайте в обзоре “КарелИнформа”.

На прошлой неделе в больнице Петрозаводска от коронавируса умерла 50-летняя женщина. Горожанка скончалась в свой день рождения, пишет её дочь в сети.

«Я обещала спеть для неё песню в её день рождения, и я свое обещание выполнила. Спасибо врачам, которые передали ей букет. Они даже открыли окно её палаты, чтобы она слышала», — рассказывает девушка.

За минувшие сутки в Карелии от коронавируса умерли два человека. Указанные данные получены после патологоанатомических исследований. Однако имеется и другая статистика — рабочая. Как на своей странице «ВКонтакте» рассказал глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков, она ведётся и анализируется отдельно и не представляется широкой общественности.

«Но сегодня скажу: за последние сутки умерли 9 человек. Такой печальной суточной оперативной статистики раньше не было», — пишет Охлопков.

Вчера днем был объявлен в розыск житель Петрозаводска 1977 года рождения, который болен диабетом. Мужчина ушёл рано утром из дома и пропал. Сообщалось, что мужчина может находиться в состоянии комы из-за отсутствия лекарств. Сейчас стала известна его судьба. К счастью, всё обошлось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter