Сотрудники ГИБДД устроят охоту на маршрутчиков-нарушителей

Сотрудники ГИБДД устроят охоту на маршрутчиков-нарушителей

Сотрудники ГИБДД устроят охоту на маршрутчиков-нарушителей

18 июня 2014, 08:09
Общество
Сотрудники ГИБДД устроят охоту на маршрутчиков-нарушителей

Сотрудники Госавтоинспекции на дорогах Карелии проверят состояние пассажирского транспорта в рамках рейдов «Газель».

На протяжении трех дней инспекторы ГИБДД проверят максимально возможное количество маршруток. Особое внимание участники рейда уделяют соблюдению правил перевозки пассажиров и правил дорожного движения водителями маршрутного транспорта, выявлению автобусов, эксплуатирующихся с техническими неисправностями, при наличии которых эксплуатация запрещена. Самыми частыми нарушениями, пресекаемыми инспекторами во время рейдов, являются превышение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, разговоры водителей по мобильному телефону без специальных устройств.

С начала года на дорогах республики с участием пассажирских автобусов произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек получили травмы.

Стоит отметить, что пассажирские перевозки находятся на постоянном контроле у Госавтоинспекции. С 24 по 26 января в республике запланировано проведение второго этапа рейдов.

Управление ГИБДД МВД по Республике Карелия рекомендует всем участникам дорожного движения убедиться в отсутствии неоплаченных штрафов на сайте Госавтоинспекции МВД России www.gibdd.ru или Портале государственных услуг Российской Федерации www.gosuslugi.ru. И в случае наличия штрафов, оплатить их вовремя. Сделать это можно через платежные терминалы, а также через банкомат Сбербанка или иного банка.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter