Энергетики ТГК-1 обеспечили водность для проведения Чемпионата России по фристайлу на бурной воде

Энергетики ТГК-1 обеспечили водность для проведения Чемпионата России по фристайлу на бурной воде

Энергетики ТГК-1 обеспечили водность для проведения Чемпионата России по фристайлу на бурной воде

18 июня 2014, 10:19
Общество
Энергетики ТГК-1 обеспечили водность для проведения Чемпионата России по фристайлу на бурной воде

На Каскаде Сунских ГЭС ОАО «ТГК-1» состоялся 15-ыйЧемпионат России 2014 года по каяк-фристайлу на бурной воде. Для проведения соревнований энергетики обеспечили необходимое регулирование водного режима — была увеличена нагрузка Пальеозерской ГЭС до 25 МВт и удвоен расход воды.

На реке Тивдия в одноименном поселке собрались спортсмены из 15 регионов страны, для того чтобы выполнить серию акробатических элементов в каяке на бурной воде.Всего в соревнованиях приняли участие 52 участника. Среди них — чемпион мира 2011 года, обладатель Кубка мира 2010 года, многократный призер международных соревнований по фристайлу Джеймс Беббингтон (JamesBebbington, Великобритания).

- С каждым годом река Тивдия собирает все больше спортсменов по фристайлу на бурной воде, таким образом, здесь, в Кондопожском районе развивается водный туризм с неукоснительным соблюдением правил безопасности, — рассказывает главный инженер Каскада Сунских ГЭС ОАО «ТГК-1» Александр Седельников. — По мнению спортсменов, здесь находится лучший в России плейспот, то есть место для фристайла на каяке. Именно поэтому для нас было важно обеспечить условия для проведения соревнований такого высокого уровня и класса. Кроме того, такие соревнования помогают республике Карелия заявить о себе на общероссийском уровне, как о регионе с сильными спортивными традициями и увеличить свою туристическую привлекательность.

Соревнования по каяк-фристайлу проводятся в Карелии шестой год, однако только в этом году спортсмены обратились к энергетикам с просьбой обеспечить водность соревнованиям.

- В этом году соревнования по фристайлу на бурной воде получились самыми массовыми за все прошедшие годы. Благодаря помощи ОАО «ТГК-1» была обеспечена водность реки и, если раньше мы полагались на удачу в этом вопросе, то в этом году вода была гарантирована. Выражаю энергетикам благодарность от всех людей, неравнодушных к фристайлу и популяризирующих этот вид спорта, — рассказывает организатор и идейный вдохновитель соревнований Дмитрий Данилов, занявший второе место среди российских спортсменов на Чемпионате России 2014 года по каяк-фристайлу. — Соревнования получились очень зрелищными и красивыми.

Соревнования прошли в двух классах: мужской каяк-одиночка и женский каяк-одиночка. Первое место занял Джеймс Беббингтон; среди российских спортсменов первое место у каякера Константина Васина, второе— у Дмитрия Данилова, третье место занял Григорий Ергин. Среди женщин в классе каяк-одиночка «золото»завоевала спортсменка Анна Орлова, «серебро»— у Паулы Суурсеппа (PaulaSuurseppa, Финляндия) и «бронза» — у Екатерины Кульковой.

Справка

ОАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, вторая в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной электрической мощности.

Объединяет 55 электростанций в четырех субъектах РФ: Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. 19 из них расположены за Полярным кругом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter