Открылся новый цех откорма птицы на ОАО «Корм» на Птицефабрике

Открылся новый цех откорма птицы на ОАО «Корм» на Птицефабрике

18 июня 2009, 17:14
Общество
Открылся новый цех откорма птицы на ОАО «Корм» на Птицефабрике

18 июня на предприятии ОАО «Корм» в п. Птицефабрика состоялось открытие нового цеха откорма птицы. Новый цех позволит увеличить с 9 до 32 тыс поголовье птицы в цехе. Цех представляет собой 4-х ярусные клеточные батареи, кормление в которых осуществляется в автоматическом режиме. В помещении поддерживается необходимый микроклимат, необходимый для оптимального роста птицы.

В настоящий момент ОАО «Корм» - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Карелии, которое специализируется на производстве мяса птицы. На долю предприятия приходится более 45% всего производимого объема мяса всех видов в агропромышленном секторе республики. Продукция предприятия хорошо известна не только жителям Карелии, но и в других регионах Северо-запада России.

Сейчас на предприятии модернизировано 8 цехов откорма, включая 3 цеха клеточного содержания и 5 цехов напольного. Предприятие ежегодно наращивает объемы производства. Так, если в 2003г. было произведено 1,8 тыс тонн мяса птицы, то по итогам 2008 объем производства составил уже более 5,6 тыс тонн. Рост объемов производства достигнут за счет реконструкции птицеводческих помещений и модернизации производства. За три года проведена реконструкция и установлено новое комбикормовое оборудование, соответствующее современным требованиям производства, отвечающее мировым стандартам. Модернизация производства позволит увеличить производство мяса птицы в 2009 более чем на 200 тонн. Совершенствована система кормопроизводства, на предприятии действует свой мини-комбикормовый завод, выпускающий до 1000 тонн кормов в месяц.

Кроме этого, на предприятии активно ведется совершенствование селекционно-племенной работы с родительским стадом. До 2009 предприятие работало с кроссом птицы Habbard F-15. В 2010 предприятие полностью перейдет на новый кросс птицы Ross-308, приобретенный в Финляндии. Данный кросс характеризуется более высоким иммунитетом, высокой энергией роста (бройлеры достигают живой массы 2 кг за 38 дней, тогда как кросс Habbard F-15 – 40 дней), повышенной яйценоскостью кур (172 яйца против 148 у Habbard F-15), сообщает пресс-служба Минсельхоза Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter