Открылся новый цех откорма птицы на ОАО «Корм» на Птицефабрике

Открылся новый цех откорма птицы на ОАО «Корм» на Птицефабрике

Открылся новый цех откорма птицы на ОАО «Корм» на Птицефабрике

18 июня 2009, 17:14
Общество
Открылся новый цех откорма птицы на ОАО «Корм» на Птицефабрике

18 июня на предприятии ОАО «Корм» в п. Птицефабрика состоялось открытие нового цеха откорма птицы. Новый цех позволит увеличить с 9 до 32 тыс поголовье птицы в цехе. Цех представляет собой 4-х ярусные клеточные батареи, кормление в которых осуществляется в автоматическом режиме. В помещении поддерживается необходимый микроклимат, необходимый для оптимального роста птицы.

В настоящий момент ОАО «Корм» - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Карелии, которое специализируется на производстве мяса птицы. На долю предприятия приходится более 45% всего производимого объема мяса всех видов в агропромышленном секторе республики. Продукция предприятия хорошо известна не только жителям Карелии, но и в других регионах Северо-запада России.

Сейчас на предприятии модернизировано 8 цехов откорма, включая 3 цеха клеточного содержания и 5 цехов напольного. Предприятие ежегодно наращивает объемы производства. Так, если в 2003г. было произведено 1,8 тыс тонн мяса птицы, то по итогам 2008 объем производства составил уже более 5,6 тыс тонн. Рост объемов производства достигнут за счет реконструкции птицеводческих помещений и модернизации производства. За три года проведена реконструкция и установлено новое комбикормовое оборудование, соответствующее современным требованиям производства, отвечающее мировым стандартам. Модернизация производства позволит увеличить производство мяса птицы в 2009 более чем на 200 тонн. Совершенствована система кормопроизводства, на предприятии действует свой мини-комбикормовый завод, выпускающий до 1000 тонн кормов в месяц.

Кроме этого, на предприятии активно ведется совершенствование селекционно-племенной работы с родительским стадом. До 2009 предприятие работало с кроссом птицы Habbard F-15. В 2010 предприятие полностью перейдет на новый кросс птицы Ross-308, приобретенный в Финляндии. Данный кросс характеризуется более высоким иммунитетом, высокой энергией роста (бройлеры достигают живой массы 2 кг за 38 дней, тогда как кросс Habbard F-15 – 40 дней), повышенной яйценоскостью кур (172 яйца против 148 у Habbard F-15), сообщает пресс-служба Минсельхоза Карелии.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter