Во II-ом фестивале симфонических оркестров мира в Москве участвовали музыканты из Карелии

Во II-ом фестивале симфонических оркестров мира в Москве участвовали музыканты из Карелии

18 июня 2007, 11:24
Общество
Во II-ом фестивале симфонических оркестров мира в Москве участвовали музыканты из Карелии

10 июня в Москве, в Колонном зале Дома союзов, завершился Второй фестиваль симфонических оркестров мира, организованный Ассоциацией руководителей симфонический и камерных оркестров России (АСКОР) при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии.

В составе Сводного симфонического оркестра России под управлением народного артиста СССР Юрия Темирканова, наряду с посланцами Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Красноярска, Омска, Новосибирска и других городов, играли и двое музыкантов из Петрозаводска – артисты Симфонического оркестра Карельской государственной филармонии Баяра Ковалёва (скрипка) и Наталья Белоколенко (флейта-пикколо). В исполнении необычного коллектива прозвучало сочинение английского композитора Бенджамина Бриттена Вариации и фуга на тему Пёрселла, имеющее подзаголовок «Путеводитель по оркестру для молодёжи».

«Репетировать и участвовать в концерте под руководством знаменитого маэстро было подлинным счастьем, – сказала Баяра Ковалёва. – Нас очень тепло приняли музыканты Заслуженного коллектива республики Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии, составившего основу Сводного оркестра. Некоторые из них учились в Петрозаводске, другие бывали здесь и тепло вспоминают о нашем городе. Кроме того, мы много общались с коллегами из других регионов. Такие встречи необходимы и для артистов, и для слушателей, и, конечно, хотелось бы, чтобы они стали традиционными».

Виктор Шпиницкий

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter