В Карелии появился баннер с мальчиком Алешей, приветствующим военных

В Карелии появился баннер с мальчиком Алешей, приветствующим военных

В Карелии появился баннер с мальчиком Алешей, приветствующим военных

18 мая, 11:48
Общество
Фото: страница Артура Парфенчикова "ВКонтакте".
На фасаде универмага «Карелия» в Петрозаводске появился баннер с изображением маленького белгородца Лёши Павличенко. Об этом рассказал в соцсетях глава республики Артур Парфенчиков.

Как подчеркнул глава Карелии, восьмилетний мальчик из Белгородской области уже успел превратиться для россиян и один из главных символов поддержки нашей армии, проводящей спецоперацию на Донбассе. На протяжении двух недель после занятий в школе Лёша надевает танкистский шлем и бежит на улицу, чтобы встретить российские военные колонны, которые едут на Донбасс и в Украину. Солдатам мальчик всегда отдаёт воинский салют.

Сам мальчик, когда вырастет, тоже хочет посвятить свою жизнь армии. А ещё он с интересом смотрит выступления российского президента и мечтает о встрече с ним.

Большинство петрозаводчан, оставивших комментарии под постом Артура Парфенчикова, отнеслись к установке баннера с воодушевлением; прозвучало и предложение отправить мальчика на учёбу в кадетский корпус. Впрочем, нашлись и комментаторы с пацифистскими настроениями, а некоторые высказали претензии к состоянии самого фасада «Карелии», на котором повесили баннер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter