Фасад кабмина в Карелии отремонтируют почти за миллион казенных рублей

Фасад кабмина в Карелии отремонтируют почти за миллион казенных рублей
Фасад кабмина в Карелии отремонтируют почти за миллион казенных рублей
18 мая, 09:24ОбществоФото: Google Maps
Электронный аукцион 16 мая 2022 года появился на портале госзакупок.

Подрядчик по госконтракту должен заняться текущим ремонтом фасада административного здания на проспекте Ленина, 19 в Петрозаводске: причем речь идет о работах по части фасада (цоколе и входе в Минфин РК.

Начальная максимальная цена контракта определена в 903 с лишним тысячи рублей. Источник финансирования – бюджет региона.

Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит вручную очистить поверхности от перхлорвиниловых и масляных красок, отбить штукатурку, отгрунтовать фасады под окраску и провести многие другие работы.

Кроме того, в локальной смете упоминаются как главный корпус, так и цоколь, забор, козырек входа и водосточные трубы.

Срок выполнения работ установлен в 25 рабочих дней с даты заключения контракта. Исполнителю поставлены и особые условия. Из-за того, что ремонт пройдет в работающем учреждении, режим работ нужно ежедневно согласовывать с руководителем или его заместителем.

«При окраске фасадов, цветовые оттенки должны отвечать архитектурному облику фасада, исходя из существующей цветовой характеристики фасада», - уточняется в техзадании.

Кстати, почти год назад ремонта (но за гораздо менее внушительные бюджетные деньги) «дождался» сам фасад здания кабмина, со стороны проспекта Ленина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter